Audiotechnik

Genelec und KOST Design präsentieren Webinare zu Gastroakustik

In der jetzigen Phase ist es mit Sicherheit nicht einfach, sich auf scheinbar nebensächliches wie den Klang einzulassen und das Hauptaugenmerk eines jeden Gastronomen liegt auf dem wirtschaftlichen Weiterbetrieb seines Geschäfts. Daher sollen in dieser freien Webinar-Reihe grundlegende Tipps und Hinweise gegeben werden, die unabhängig von Budget oder Planern umgesetzt werden können.

Workshoptitel(Bild: Genelec)

Warum klingt der Gastraum so hallig? Warum fühlen sich Gäste an manchen Tischen unwohl? Was kann man tun, damit die Verweildauer und der Konsum gesteigert werden?

Anzeige

Im Teil 1 der Webinar Reihe werden Grundlage der Hospitality-Akustik vorgestellt. Es werden Begriffe erläutert,  Funktionen von Absorbern und Lautsprechen vorgestellt und die Integration in ein bestehendes Design erläutert. Das Ganze wird anhand zweier realer Case-Studies vorgestellt, die auch die Grundlage für das zweite Webinar bieten.

Die Webinare werden von Genelec und KOST Design präsentiert und richten sich an alle Restaurateure, Wirte, Sommeliers, Köche und Pächter von großen und kleinen Restaurationen, Bars und Hotels. Der Fokus liegt hierbei auf die Verbesserung bestehender Gasträume.

Moderatoren

Eric Horstmann ist seit 2018 für Genelec als Regional Business Development Manager für den deutschsprachigen Raum. Er hat viele Jahre im Broadcast- und Postproduktions-Umfeld gearbeitet und Erfahrung darin, technische Konzepte für die unterschiedlichsten Umgebungen zu entwerfen.

Benjamin Christian Koziczinski ist Design Principal bei KOST Design. Als Architekt und Bauphysiker ist seit 10 Jahren verantwortlich für die Implementierung und Übersetzung der akustischen Anforderung in das jeweilige Projektdesign.

Karlheinz Stegmaier ist Akustiker mit über 25 Jahren Berufserfahrung und zeigt sich als Acoustic Design Principal mit seinem Team für den Bereich der physikalischen Modellierung und Berechnung verantwortlich.

Anmeldung

Freitag 22.05.2020, 11-12 Uhr CEST
Akustik in der Gastronomie — Verstehen und Einsetzen Teil 1
>> Hier geht es zur Anmeldung

Montag 25.05.2020, 11-12 Uhr CEST
Akustik in der Gastronomie — Verstehen und Einsetzen Teil 2
>> Hier geht es zur Anmeldung

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.